Cristian Garin gritó campeón en Río de Janeiro y escaló al puesto 18

• Lunes 24 de febrero de 2020
  • 09:53 hrs
Cristian Garin sumó su cuarto titulo ATP.

El chileno venció al italiano Gianluca Mager por 7-6 y 7-5 en la final del Río Open y logró su primer ATP 500.

Cristian Gari esta viviendo la mejor etapa de su carrera, la semana anterior se consagró campeón del ATP 250 de Córdona, en Argentina y este domingo levantó el trofeo en el ATP 500 de Río de Janeiro.

El tenista nacional se impuso en dos set al italiano Gianluca Manger por parciales de 7-6 y 7-5 y con esto se consagró como uno de los tenistas chilenos más ganadores de la histórica y siendo uno de los seis tenistas nacionales mejor ranking ATP, después de Marcelo Río (1°), Fernando González (5°), Nicolás Massú (9°), Hans Gildemeister (12°) Y Jaime Fillol (14°).

Desde este lunes, "Gago" apareció en el puesto 18 a nivel mundial y se espera que el miércoles debute en el ATP de Santiago, donde buscará ser una de las figuras en el regreso de un torneo de esta categoría en suelo nacional.